Four
Aventures LC
- L'ancien qu'il avait l'air bien mais tout pourri à l'usage (électronique?), Hisense BSA66334PX [~500€)
- le nouveau Neff B24CR71N0F prix catalogue 1330€, environ 900/950€ en distribution, trouvé 730€ chez Ubaldi en défaut d'aspect (à voir chez MDA)
Impression de recettes: reformate une page de recette d'un site pour la rendre imprimable.
Il suffit d'insérer "cooked.wiki" devant l'url (juste après https://)
Vu ici https://eldritch.cafe/@boe/112530309300144261
Thread by @CuisineChemla: Bon, donc comment je fais mes baguettes de confinement (en vrai même hors confinement mais là j'en fais plus souvent). D'abord je réveille Bernard le levain (sortir du frigo, ajouter 75g d...…
vu depuis un lien ici https://vinclusif.substack.com/p/la-preuve-par-luf#footnote-anchor-13-80946270
Recette des deux Sud, est et ouest :-) Et aussi d'ailleurs. Site simple, et plein de photos. Avec tout de même quelques fautes de goût...
Bonjour, pour la recette de la guimauve, voici les liens :
https://www.mercotte.fr/2021/01/06/guimauves-a-la-vanille-version-utopie/
https://www.marmiton.org/recettes/recette_guimauve_13541.aspx
la version au chocolat façon Bernard Loiseau :
pour le moule à oursons :
https://www.amazon.fr/ScrapCooking-6723-Moule-Silicone-Ourson/dp/B005VM5IGS
Owi owi fouette moi, le blog de kwizine qu'il est bien.
Jelipe del Intestino sur Twitter : "#23h l’heure de me défouler sur la pire des choses ici: ce que certaines personnes appellent un guacamole. SVP, ne faites pas ça 🔽 Thread culinaire https://t.co/7PLvXHv7ng" / Twitter
Découper / éplucher facilement une grenade
(on trouve plein de vidéos, celle-ci est à mon avis la meilleure et la plus simple)
Comparaison de marinades acides (citrique, acétique, lactique) sur la viande. Et voilà pourquoi la cuisine indienne au yaourt, c'est très bon :-)
Enfin une nouvelle recette de flan pâtissier sur le blog ! Il s'agit du flan pâtissier de Quentin Lechat, Chef pâtissier du Novotel Paris Les Halles?
Exceptionnelle LA tarte au citron de Thierry Bamas, Meilleur Ouvrier de France chocolatier. Découvrez les secrets de cette recette en photos et en vidéo. TOP !
Découvrez l'article du blog de la pizza : Maturation de la pâte à pizza : ce qu'il faut savoir, La saveur d’une pâte à pizza dépend du type de farine utilisé et du temps de maturation. Selon
des centaines de techniques et recettes en images, de la taille au base de sauces, pâtes, crèmes ... site très moche, pas simple d'y chercher, mais tout y est ou presque
Je crois que j'ai vu passé ça par ici, mais je vous la remet : Des recettes (en mieux) pour imiter des produits industriels (petit écolier, dannette, etc) : http://www.lasupersuperette.com
❀❀❀ Alambic en cuivre artisanal 5 litres, CopperGarden®,soudé. ✿ Parfait pour production de votre propre eau-de-vie ✿ à partir de moût, de bière, de grains, etc
Tiens j'ai retrouvé la recette des macarons (faut dérouler y'a eu des bugs pendant) là : https://mamot.fr/@LaurentChemla/763716
et aussi https://pastebin.com/R5u2Wv3Q
Attached: 3 images
Donc. Du pain.
Une fois par semaine (environ) on sort Manuel le levain (liquide donc 50/50 eau et farine) du frigo pour le réveiller et le nourrir.
On ajoute de la farine et de l'eau (de source), on mélange, et on attend un peu (pas trop sinon il essaie de se sauver).